Home Приборы

Последние новости

 

Самое популярное

PDF Печать E-mail

Селективный металлоискатель «СПУТНИК»(MS 3.2)

Прибор «СПУТНИК» предназначен для поиска как мелких объектов (монеты, кольца цепочки) так и крупных (чугунки, каски, металлолом) на большой глубине. Металлоискатель селективный - определяет тип обнаруженного металла. Имеет удобный интерфейс задания параметров поиска. Электронное меню прибора и клавиатура на русском языке. Прибор оснащен однострочным LCD дисплеем с подсветкой.

«Спутник»:

  • имеет цифровую автоматическую отстройку от грунта,
  • оснащен 9- уровневым дискриминатором цели (можно задать тип искомого металла).
  • оснащен LCD дисплеем с подсветкой,
  • не имеет ложных срабатываний при ударе кабеля или датчика о неметаллический предмет.
  • в приборе объединены визуальная графическая и звуковая идентификация цели.
  • имеет возможность применения датчиков для глубинного поиска крупных металлических объектов (до 5м.), и для поиска золотых самородков на небольшой глубине (до 0,1м.).
  • работа прибора от аккумулятора позволяет заряжать его от автомобильной сети в полевых условиях.
  • имеет телескопическую штангу, что позволяет компактно складывать прибор не разбирая его.
  • имеет широкий температурный диапазон эксплуатации, дисплей не замерзает при -25С, функциональность не нарушается.

На дисплее металлоискателя в режиме поиска при обнаружении металлического объекта отображается тип обнаруженного металла, а также уровень сигнала от него.

Прибор реагирует на все типы металлов с одинаковой чувствительностью (различие менее 2% по чувствительности). Девятиуровневый дискриминатор позволяет точно задавать тип искомого металлического объекта и не искать все подряд.

«Спутник» оснащен цифровой автоматической системой термостабилизации сигнала и отстройки от грунта. Также реализована возможность ручной настройки на свойства грунта.

Полевые испытания прибора выявили его хорошую адаптивную способность к свойствам грунта (поиск золотых самородков в окрестности Омсукчанского хребта в высоминерализованом грунте), прибор реагировал только на сам металл из 10 извлеченных объектов идентифицированных прибором как цветной металл девять оказались самородным золотом.

Также прибор показал высокую надежность при непрерывной эксплуатации в течении 6 мес. не было ни одного отказа, также после контрольного эксплуатационного периода длительность работы на одном заряде аккумулятора сохранилась на уровне 16 часов. «Спутник» имеет влагонепроницаемый и пылезащитный корпус, бесконечное число циклов эксплуатации, так как не содержит в своей конструкции деталей вырабатывающих свой ресурс.



Технические характеристики

- Питание от аккумулятора 12В (в комплекте);
- Звуковая идентификация цели (политональная);
- Визуальная графическая индикация цели;
- Диаметр датчика 24см (водонепроницаемый, противоударный);
- Штанга металлическая телескопическая 0,51- 1,3м.;
- Возможен подводный поиск (без погружения электронного блока) на глубинах до 1м датчик водонепроницаемый;
- 9-ти уровневый дискриминатор;
- Регулируемая чувствительность (с возможностью сохранения введенного значения);
- Индикация заряда аккумулятора;
- Точное определение типа металла;
- Автоматическая отстройка от грунта;
- Чувствительность на монету 5 рублей 22 см;
- Предельная чувствительность 1,4м;
- Время работы на одном заряде аккумулятора 18 ч.;
- Температурный диапазон работы, -20С – +80С;
- Вес 1.2 кг.


Основное преимущество этого прибора по сравнению с зарубежными аналогами, это простота в эксплуатации, большая глубина обнаружения мелких плохопроводящих металлических объектов, и крупных глубокозалегающих предметов. Например, консервная банка уверенно обнаруживается на глубине до 50 см. А такой объект как автомобиль, до 1,8м.

Металлоискатель имеет два режима работы статический и динамический поиск. В режиме статического поиска происходит цифровая обработка сигнала определение свойств металла. В режиме динамического поиска аналитической цифровой обработки сигнала не производиться, благодаря чему обеспечивается высокая скорость отображения изменения сигнала от найденного предмета.

Прибор управляется с сенсорной клавиатуры расположенной на лицевой панели. Центр тяжести прибора располагается непосредственно в области ручки прибора благодаря этому рука оператора не устает и повышается комфортность поиска. Датчик водонепроницаемый имеет отрицательную плавучесть, он выполнен в виде кольца, что позволяет пользователю беспрепятственно контролировать сканируемый грунт.

Корпус электронного блока выполнен из толстого пластика (3мм) устойчивого к ударам и механическому воздействию. Питание прибора осуществляется от аккумулятора, что позволяет сэкономить на постоянной покупке батареек. Панель прибора матовая не имеет бликов на солнце, что создает дополнительное удобство в работе. Ручка прибора и подлокотник изготовлены из экологически чистых материалов.