Home

Последние новости

 

Самое популярное

PDF  | Печать |


Досмотровой металлоискатель «МАСТЕР»

Досмотровый металлоискатель Мастер предназначен для использования в охранных и таможенных структурах для проверки грузов или досмотра людей. Прибор имеет графическую шкалу и звуковую индикацию.
За счет применения микропроцессорной системы с высокой степенью интеграции прибор имеет небольшую массу и габариты, а также низкое энергопотребление.


Технические характеристики

- Питание – аккумулятор (зарядное устройство в комплекте)
- Рабочая частота- 90кГц
- Звуковая частота – 3кГц
- Автоматический контроль разряда батареи
- Ударопрочный корпус
- Легкий вес, защитное покрытие
- Кнопка оперативного регулирования чувствительности
- Диапазон рабочих температур: от -40 до +80 C
- Влажность: до 95% без прямого конденсата, брызгозащита
- Размер (ШхТхД), см: 5,5 х 4 х 45
- Вес: 300 грамм
- Время работы на одном заряде аккумулятора – 12ч.

Чувствительность:
- среднего размера пистолет на расстоянии 30 см
- большой карманный нож на расстоянии до 24 см
- граната Ф1 - 22 см


Металлоискатель может работать в широком температурном диапазоне без дрейфа сигнала.
Прибор имеет функцию определения типа металла (ферромагнитный, неферромагнитный) идентификация типа индицируется звуковым сигналом. В зависимости от размера обнаруженного металлического предмета на индикаторе отображается уровень сигнала. Чем больше площадь обнаруженного металла, тем больше сигнал, и наоборот. Звуковая индикация отображает тип обнаруженного металла. При обнаружении цветного (неферромагнитного) металла прибор индицирует короткий прерывистый звуковой сигнал. При обнаружении черного металла (ферромагнитного) прибор индицирует длительный звуковой сигнал.

На лицевой панели «Мастера» расположен индикатор уровня сигнала, по которому пользователь определяет размер обнаруженного объекта. Для упрощения досмотра людей в помещениях с железобетонными конструкциями прибор оснащен кнопкой оперативной регулировки чувствительности. При досмотре объекта вблизи пола или железобетонных конструкций рекомендуется снижать уровень чувствительности, для устранения влияния крупных металлических объектов. Чувствительность задается оперативно в ходе досмотра, в зависимости от размера досматриваемого объекта.  Металлоискатель может работать в беззвучном режиме, при конфиденциальном досмотре.

Корпус прибора изготовлен из ударопрочного материала, что обеспечивает повышенную надежность в работе. Пластик из которого изготовлен корпус не застывает на морозе, поэтому механическое повреждение в условиях холода практически исключено (замерзший корпус не лопается и не трескается при ударе).

Прибор работает от аккумуляторной батареи, зарядное устройство входит в комплект поставки. Опционально прибор может быть изготовлен в водонепроницаемом исполнении (с указанием глубины поиска (максимально до 100м)), а также снабжен выходом для наушников.