Home Приборы Арена M MS2.4

Последние новости

 

Самое популярное

Металлоискатели FRAGMA - Арена М PDF Печать E-mail





Селективный микропроцессорный металлоискатель «Арена М»

В приборе применена новая цифровая технология обработки сигнала TDC, что позволило создать легкий, компактный, стабильный и высокочувствительный прибор. Прибор реализован на быстродействующем микроконтроллере. Это позволяет ему мгновенно и с высокой точностью производить все математические операции по обработке сигнала и отображать выходную информацию, об обнаружении металлического объекта, в режиме реального времени.

Арена-М:

  • определяет тип металла.
  • имеет два режима работы: статический и динамический поиск.
  • в приборе объединены визуальная графическая и звуковая индикация цели.
  • имеет цифровую автоматическую отстройку от грунта.
  • не имеет ложных срабатываний при ударе кабеля или датчика о неметаллический предмет.
  • имеет возможность применения датчиков для глубинного поиска крупных металлических объектов (до 5м.), и для поиска золотых самородков на небольшой глубине (до 0,1м.).
  • Работа прибора от аккумулятора позволяет заряжать его от автомобильной сети в полевых условиях.
  • имеет широкий температурный диапазон эксплуатации, дисплей не замерзает при -25С, функциональность не нарушается.
  • имеет разборную трех секционную штангу, что позволяет компактно складывать прибор при перевозке. работа прибора от аккумулятора позволяет заряжать его от автомобильной сети в полевых условиях.

В ходе полевых испытаний прибор показал свою высокую надежность. Он имеет влагонепроницаемый и пылезащитный корпус. Прибор имеет бесконечное число циклов эксплуатации, так как не содержит в своей конструкции деталей вырабатывающих свой ресурс.

Основное преимущество этого прибора по сравнению с зарубежными аналогами, это простота в эксплуатации, и большая глубина обнаружения крупных предметов. Например, консервная банка уверенно обнаруживается на глубине до 60 см. А такой объект как автомобиль –  до 2,5м.

Металлоискатель оснащен цифровой системой подстройки под свойства грунта. Эта функция освобождает пользователя от мысли о ложном сигнале от глины или минеральных солей.

При обнаружении металлического объекта на шкале отображается тип металла в качестве смещения сегментов в правую или левую сторону, и его объем в качестве числа сегментов на которое происходит смещение. Также осуществляется звуковая индикация типа металла.

Графическая цифровая шкала не имеет верхнего предела сигнала (она циклична), поэтому при обнаружении крупных объектов прибор не уйдет в насыщение и вы сможете определить объем найденного предмета по числу сегментов на которое произошло отклонение. Прибор имеет встроенную цифровую систему термокомпенсации.


Технические характеристики

- Питание от аккумулятора 12В (в комплекте);
- Звуковая индикациия (3-х тональная);
- Визуальная графическая индикация цели;
- Диаметр датчика 24см (водонепроницаемый, противоударный);
- Штанга пластиковая разборная 0,4- 1,2 м., или металлическая телескопическая 0,51- 1,3м.;
- Возможен подводный поиск (без погружения электронного блока) на глубинах до 1м датчик водонепроницаемый;
- Регулировка громкости;
- Регулируемая чувствительность (с возможностью сохранения введенного значения);
- Индикация заряда аккумулятора;
- Точное определение типа металла;
- Автоматическая отстройка от грунта;
- Чувствительность на монету 5 рублей 20 см;
- Предельная чувствительность 1,7 м;
- Время работы на одном заряде аккумулятора 18 ч.;
- Температурный диапазон работы, -30С – 80С;
- Вес 1.2 кг.



Металлоискатель имеет два режима работы статический и динамический поиск. В режиме статического поиска происходит цифровая обработка сигнала определение свойств металла. В режиме динамического поиска аналитической цифровой обработки сигнала не производиться благодаря чему обеспечивается высокая скорость отображения изменения сигнала от найденного предмета.

Прибор управляется с сенсорной клавиатуры расположенной на лицевой панели. Центр тяжести прибора располагается непосредственно в области ручки прибора благодаря этому рука оператора не устает и повышается комфортность поиска. Датчик прибора изготовлен по специальной технологии литья под высоким давлением, что позволило придать ему высокую прочность и механическую стойкость. Датчик водонепроницаемый имеет отрицательную плавучесть, он выполнен в виде кольца, что позволяет пользователю беспрепятственно контролировать сканируемый грунт.



Корпус электронного блока выполнен из толстого пластика (3мм) устойчивого к ударам и механическому воздействию. Датчик, электронный блок и аккумулятор легко и быстро демонтируются со штанги и могут транспортироваться отдельно.

Оригинальная конструкция и качество прибора обеспечивают отсутствие ложного срабатывания при прикосновении или перемещении кабеля катушки по штанге во время работы. Антивандальная конструкция датчика прибора дает возможность пользователю работать в режиме протаскивания датчика по грунту (поиска в кустах), при этом абсолютно не мешая его работе и не повреждая его. Ручка прибора и подлокотник изготовлены из экологически чистых материалов.

Комплект поставки

  1. Датчик Д24 универсальный (или модификация под заданные условия поиска (д15, д80)).
  2. Процессор.
  3. Штанга металлическая телескопическая с подлокотником и аккумулятором.
  4. Сетевое зарядное устройство для аккумулятора.
  5. Наушники.
  6. Сумка для переноски прибора.