Метал и всё, что из него делают

Религиозные представления

Триммер stihl
Stihl FS 55 сборка и проверка от официального дилера
strussia.ru
Золотой номер лайф
телефонные номера для приема смс
goldnomera.in.ua
Бонусы без депозита за регистрацию
бонусы без депозита за регистрацию
casinobon.top

создателей ЛК известны как по письменным данным, так и по результатам раскопок. Археологические свидетельства связаны прежде всего с исследованиями святилищ. Это деревянные, реже каменные храмы на возвышениях, квадратные, круглые или многоугольные в плане, с идолами посередине. Известны и священные места, огражденные оградой, забором, рвом отмеченные деревом или столбом и маркируемые множеством дарственных предметов. О человеческих жертвоприношениях свидетельствуют стелы с изображением мертвых мужских голов. Известны ниши с человеческими черепами в стенах храмов — это соответствует свидетельствам Цезаря о массовых жертвоприношениях и данным Страбона о культе мертвой головы у кельтов.
Пантеон кельтов — основных создателей ЛК — реконструируется в основном по данным Цезаря, но все же представлен и в археологических материалах. Так, с упомянутым в письменных источниках Цернунносом — богом изобилия — исследователи отождествляют мужское божество с оленьими рогами на культовом кельтском котелке из Гундеструпа (Ютландия). Изображения бога с колесом (или с молнией) связываются с Тараннисом соответствующим римскому Юпитеру. Кроме того, археологически прослежены хтонический культ богини-матери и культ Эпоны -богини лошадей. Известно более 30 каменных статуй некоего мужского божества, сидящего «в позе Будды», а также статуя двуглавого бога.
О солярном культе свидетельствует множество соответствующих символов, таких как круги, колеса, спирали и др. Возможно, с пережитками тотемизма следует связывать необыкновенную популярность у кельтов кабана (вепря, отображенного в скульптуре, в монетных изображениях, в качестве клейм на клинках мечей, а также в погребальном ритуале (массовая практика помещения частей туш и целых туш в могилы, а также наличие специальных захоронений кабанов).

Posted in Археология


Добавить комментарий