Метал и всё, что из него делают

Одежда и украшения ЛК

Духи молекула эксцентрик 01 цена в летуаль
Молекула Эксцентрик. Отзывы, описание духов Molecules Escentric, Молекула
perfumeforme.ru
Здесь
escort in moscow
exclusivegirls.ru
www.скупка-монет.рус
2 копейки 1933 года стоимость
скупка-монет.рус

Судя по археологическим и письменным данным, мужчины носили штаны, боевые кожаные куртки, матерчатые рубахи, иногда хитоны и плащи, женщины — в основном платья и плащи. Характерным элементом женской одежды являются пояса с бронзовыми цепями с эмалевыми вставками.
Типичным латенским украшением являются гривны (т. н. торквесы) — бронзовые или золотые, чаще в виде массивного полого стержня с печатевидными или биконическими расширениями на концах, иногда витые или ложновитые, с антропоморфными и зооморфными завершениями. Широко распространены и браслеты — как стеклянные литые (широкие и гладкие), так и бронзовые и, золотые, перевитые или с выступами на стержне, либо составленные из полусфер. Известны стеклянные бусы — желтые или синие, с белыми или синими глазками.
Многочисленны и разнообразны фибулы (золотые, бронзовые и железные). Их эволюция идет в направлении понижения дужки и удлинения фибулы, в направлении упрощения конструкции. В раннее время фузулы украшаются зооморфно и геометрически, инкрустируются кораллами.

Posted in Археология


Добавить комментарий