Метал и всё, что из него делают

Поселения

Тебуконазол википедия
тебуконазол
afd-chem.ru
15 копеек 1907 года стоимость
15 копеек 1907 года стоимость
скупка-монет.рус

Большинство из известных поселений ГК — небольшие поселки, защищенные земляными валами. Жилища обычно однокомнатные прямоугольные, с глиняным полом, с деревянными или плетневыми стенами, обмазанными глиной, с очагом, с соломенной крышей. Известны также свайные поселения — например, Донья Долина в Боснии (700–300 гг. до н.э.), где жилища двухкамерные, состоящие из сеней с глиняным очагом и главного помещения с глинобитной печкой.
Известен и ряд обширных, хорошо укрепленных городищ площадью в несколько гектаров: например, городища Камп-де-Шато на Верхнем Рейне и Нейхейзель на Среднем Рейне защищены рвом и валом на каменной основе.
В гальштатскую эпоху преимущественно у кельтских племен появляются и более мощные оборонительные сооружения: из камня возводится крепостная стена, расчленяемая вертикальными столбами, вкопанными в землю (эти столбы прикреплены к горизонтальным балкам); сверху на стену горизонтально укладываются бревна, а с тыла стена может быть перекрыта земляной насыпью. Таковы, в частности, укрепления городища Гейнебург на Верхнем Дунае, причем со временем на этом городище начали также сооружать каменно-сырцовые крепостные стены.

Posted in Археология


Добавить комментарий